オープニングイベント 開催報告【ショップ編】
2Fショップスペースでは、旅するフリーランス料理人なおさんと、
CHOOSEFOODSによる、一日限りのSHOPがオープンしました。
なおさんは、全国各地で地域の食材を使った料理を提供する料理人です。
(写真右)
この日のメニューは
●5種のスパイスキーマカレー
●ハニーマスタードポークバインミー
●なすと人参のアチャール
の3品が入った特製のランチボックス。
参加者の方からも「どこにお店があるんですか?また食べたいです!」との
質問があるほどでした。なおさんありがとうございました。
CHOOSEFOODSは、米粉を使った ヴィーガン&グルテンフリーの
料理教室・お菓子の販売を行っています。
この日は、マフィンとタルト、クッキーをつくっていただきました。
●スーパーフードとカシュークリームのカカオマフィン
●桃とジャスミンカスタードのマフィン
●レモンとフレッシュローズマリー、レアチーズ風ベジクリームのマフィン
●カレーマフィン
●オーガニックバナナとブルーベリーの玄米タルト
●クッキー数種
この日は乳製品を使わないクリームを乗せた、
眺めても食べても幸せなマフィンをご提供いただきました。
「おいしそう、私も買ってくる!」「おいしかった~!」の声を
あちこちで聞きました。CHOOSEFOODSさん、ありがとうございました。
シェアオフィスの中にSHOPがあることで、SHOPにお越しいただく方との新しい交流も生まれました。
お客様にも今後お店を開いてみたいという方もいらっしゃり、これから色々な形で楽しさや嬉しさが生まれるTNERに
なっていけばいいなと感じる時間となりました。
▼当日の写真は、facebookでも紹介しています。
こちらも合わせてお楽しみください。
https://www.facebook.com/pg/tner.jp/photos/?tab=album&album_id=339616597419343